Флорентийский синдром

Привычный маршрут. Под капотом объезженный зверь.
Мираж мегаполиса в зеркале заднего вида.
Стрела галогеновых фар над асфальтом повисла.
На сердце покой и порядок в его голове.
 
Всё в гору – прямая дорога, успехи, дела.
Блондинка – добыча недавнего корпоратива.
Удача расправила хвост. Аромат перспективы
щекочет в ноздрях. Нет сомнения – жизнь удалась.
 
Забрезжило... Давит на веки бессонная ночь.
Пора тормозить и размяться природы на лоне...
 
Роса на траве. Земляника алеет на склоне
над узкой рекой, где резвится карась озорной.
 
Корона светила венчает верхушки берёз
смотрящейся в зеркало вод незатейливой рощи.
Казалось, обычный пейзаж и не может быть проще.
Но пульс переполненных вен участился всерьёз.
 
Девчонка на том берегу заплетает цветы.
Готовый венок осторожно вручает теченью.
Избыток эмоций рождает букет впечатлений.
И хочется плакать и петь от такой красоты.
 
Экстаз визуального счастья, как вспышка в виске.
Былые устои утратили признаки смысла.
Лесным ветерком искушения прошлого смыло.
 
Он выбросил в воду ключи и спустился к реке.