0010101011

0010101011
Мерцает дворцовое скерцо
Царит центробежная цепь
Огней, фонарей и свечений
Очей, и ночей, и церквей
 
Расцветы целебных соцветий
Заветных циклонов колец
Рассветы светил и созвездий
Но это ещё не конец
 
А самое только начало
Великой истории дней
Печальных колец обречальных -
Цепей цирковых обручей
 
Что слиты из цинка объятий
В цементе застыл поцелуй
Бесценное стало бесцельным
Отлитым из стали. Ликуй!
 
Теперь мы рабы послесловий,
Дословий, засловий. Оков
Не снять нам, пока будем ставить
Условия мы выше слов
 
Гарцует игриво лошадка
Среди полуночных полей
Она грациозна и статна
Она - герцогиня коней
 
Сбегу я на ведьмину гору
Речей грандиозных герой
И рыцарь сих царских сарказмов
Бью в сердце свирепым серпом
 
В сиянии Альфа Центавры
На звёзды смотрю с двух сторон
Локации цивилизаций
Парит над домами неон
 
Зеркален акации листик
Как блиц коалиции лиц
Как фуксия, фикус и лотос
А функция фракции птиц,
 
Летящей над Францией клином, -
Их герцы идут от сердец
Всё - хронос и логос. Всё - фокус
Вы думали, это конец?
 
Но это лишь только начало
Фрактальных рекурсий звено
Реальностей фикции фикций
А мы чей-то фикс всё равно
 
Нас всех с вами разных так много,
Но мы все - одно.
Всё - одно
 
9 апреля 2024