обмани меня!

ты воздвиг китайскую стену и её не сломать,
тебя который год невозможно разгадать.
но с тобой что-то происходит?
поведение меня твоё изводит.
кручу мысли в голове, схожу с ума,
от выводов странных изумлена.
меня волнуют проблемы твои,
это выводит меня из колеи.
 
обмани меня, сказав, что ты в порядке,
обмани меня, но я чувствую ложь,
как никогда близка к разгадке,
от твоих проблем по телу дрожь,
мы встретимся на закрытой площадке,
чтобы провести все параллельные сплошь.
были прямыми, чьи судьбы не пересекутся,
но наша встреча не случайна,
нам пришлось столкнуться.
 
к началу осени тысяча теорий,
думаете, они были правдивы?
и в темноте не видно стен аллегорий,
рассей напряжение своей инициативой.
эмоции всегда сильнее рассудка,
не было в моей жизни отчаянней поступка,
но пути назад нет.
напиши гайд по изучения тебя, как существа,
только говори истину без хвастовства.
мир, останови своё движение,
дай нам выйти на нужной станции,
это нежного чувства постижение
я не выдержу век дистанции.
 
мы живём в лучшем мире,
где многим из нас нет места.
не собираемся выяснять силу в турнире
и вытерпим лишь вдвоём силу ареста.
это так неожиданно,
как столкновение планет,
как выпуск совсем юных кадет,
как из 13 строк состоял бы сонет,
как если бы жизнь длилась тысячу лет.
 
дурной, сказали бы мои родители,
не соответствуй, а выделяйся,
стена рухнула, мы победители
в свою новую роль вживайся.
и на руинах возможно построить новое,
главное, знать, что строить,
нельзя прийти в мир на всё готовое
в систему что-то своё надо встроить.
 
даже если хочешь быть один,
тогда давай будет вместе одни.
и вместе выбираться из этих паутин,
ты лишь себя настоящего храни.
почему именно в твоих глазах Галактика?
я давно поняла, какая у тебя тактика.
ты видишь всех насквозь, но увидь самого себя:
попробуй, ну давай же обмани меня.