Сдвиг фазы

Сдвиг фазы
Ты мне советуешь быть нежным…
Не много ль чести?.
Это странно.
Ведь ты насквозь просвечена
пороками притворности, измены…
И нет желаннее иных возмездий,
чем, превратившись в грубого тирана,
тебя постичь в тумане объяснений,
и плетью ярости в припадке исступленья
терзать и мучить,
наслаждаясь злостью.
Сомненья – прочь!
Долой!
В лохмотья –
плавность синусоидных оков…
Двуличьем не морочь мой разум.
Но, боже мой!..
Я вновь объят тоской.
Обида – на исходе.
Что ж…
Влюбляться вновь готов
в тебя…
Вот, кажется, ты поддаёшься, вроде,
шипя, слепя!..
Но – нет!
Сдвиг фазы!
Бровь – дугой…
Себя не узнаю – другой!
И с каждым новым разом
впрямь начинаю тупо,
хрипло, беспощадно ненавидеть…
О, провидец!
Молю, избавь от праведных мучений!
Я жить хочу –
простой студент –
не гений…
Тригонометрия, поддайся, я прошу!