Правило

Правило
Застыли обречённо облака
Во льду прозрачной поднебесной тверди.
Их участь такова, а я пока
Попробую шальной весне поверить.
 
Весна, конечно, будет убеждать,
Я, по привычке, делать вид серьёзный.
Очки достану, старую тетрадь,
Прочту признания минувшим вёснам.
 
Всем прошлогодним, поза-поза-про…
Прошедшим, но совсем не позабытым,
Наполненным искусною игрой,
В доверие вошедшим нарочито.
 
Ласкающими женственным теплом –
живительным, желанным, сумасбродным!
Что хочется вприпрыжку и бегом
Спешить куда-то в макияже модном!..
 
Но поздно спохватилась я. Потом.
Жаль… Этого не надо делать было –
Забыла я о правиле простом,
Что каждая весна неповторима.
 
Она – единственна, воздушна и юна!
Таким на свете не бывает равных!
И вдруг обида ей нанесена…
Сравнили с прошлыми!? Ну-ну… Забавно.
 
– Я больше не останусь здесь ни дня! –
Весна вскричала, бешено ревнуя,
И в одиночестве оставила меня,
«Согрев» в отместку снежным поцелуем…