Первый поцелуй

Весенние каникулы в восьмом классе — это вам совсем не то, что в седьмом. А уж если за каникулярную неделю зима чудом успевает обратиться во что-то, очень похожее на наше уральское лето, то незабываемость каникул обеспечена. За несколько дней калейдоскопно меняешь: ненавистный чебурашковый полушубок на дутую куртку, которую тут же меняешь на утеплённый фланелевый пиджачок с асимметричной застёжкой, сшитый самолично по выкройке из «Бурда моден», а потом скидываешь и эту обновку, позволяя бело-синим рукам доверчиво торчать из рукавов футболки. Ну, на поясе ещё повязана какая-то кофта — на случай вечернего возвращения в квартиру, когда родители уже дома и видят, в чём приходит дочь с улицы в конце марта.
Надо ли говорить, что смех в такие денёчки звучит громче и чаще, и этот наш с подружкой восхитительный смех на весь автобус привлекает всеобщее внимание, в том числе вон тех двух высоченных парней, которые так явно нами интересуются, что сомнений нет — приключениям быть! Из автобуса выкатываемся уже дружной шумной компанией.
Его звали Андрей, ему было 17. Целый десятиклассник, с ума сойти! И при этом двухметровый красавец, на сорок сантиметров выше меня — но ни его, ни меня это не смущало. Вместе с командой баскетболистов Андрей приехал всего на несколько дней на соревнования в наш городок, а значит, времени было в обрез. Я приходила болеть на все его матчи, а остальное время мы были вдвоём, потому что у моей подруги с его другом что-то не заладилось, и компашка быстро развалилась. А нас с Андреем в эти невиданно тёплые дни уже заканчивающегося марта носили счастливые волны первой любви. И мой первый поцелуй был таким естественным, таким правильным, освещённым таким ярким солнцем, что навсегда остался чистым и трогательным воспоминанием.
Мы долго и нежно переписывались, но в таком возрасте даже самые яркие чувства как ластиком стираются расстоянием и длительной разлукой. Где ты теперь, баскетболист Андрей?
 
28.09.22г.