Ты много лукавил

Ты много лукавил
Ты много лукавил, итог - изоврался совсем
До лжи ядовитой, проевшей насквозь хитрый разум.
Как горб нечистот этот груз неподъёмных проблем
И ты, неуменьем решить их все разом, наказан.