Ночной Байкал

Ночной  Байкал
О, мой возлюбленный Байкал!
Всегда хорош! Отлично выглядишь!
Глаз невозможно оторвать
От вида твоего...
Темнота скрывает все
Признаки очарования ночи:
Рельефы побережья,
Очертания ледовых глыб
Подсвеченные розовым закатом...
Сейчас я вижу
Чернильно-бархатный шатёр
С мерцающими звёздами
На тёмном небосводе...
И тонкие трещины
Подтверждающие
Материальность водной глади,
Закованную структурой льда...