Тополя в цвету

Тополя в цвету
Гранатовые серьги надели тополя…
Осколками цветными усеяна земля.
Не сосчитать на ветках уборов ярких нам:
Здесь бурые чешуйки с цветами пополам,
И несравненный запах от этой чешуи!
Деревья держат в лапах сокровища свои,
А больше ни листочка, захочешь – не найдёшь!
Ещё спят крепко почки. Проснутся позже, что ж…
 
А там, в конце июня, в обильнейшем пуху
Деревья вновь утонут, как будто бы в снегу!
И каждая пушинка в себе несёт зерно.
Бог даст, весною новой, вдруг прорастёт оно,
И новый тополь будет под небом шелестеть,
Очистив воздух людям, с ветрами станет петь
До самых до морозов, до самой до зимы,
Не изменяя позы…
И очень рады мы
Топольей стойкой силе и стройной красоте!
Они – заслон от пыли. Они растут везде!