СОЛНЫШКО ВЕРНУЛОСЬ!

СОЛНЫШКО ВЕРНУЛОСЬ!
Солнце выплыло лениво,
Но седой колдун туман,
В золотую впившись гриву,
Спрятал солнышко в карман,
Застегнул на все застёжки
И ликует, злобный тать!
Хочет солнце-многоножка
Из кармана убежать,
Но не может, нету силы,
Чтоб покинуть тесный плен.
Молит солнце: «Ветер, милый,
Подними меня с колен!»
В плотный саван мир одетый,
И безрадостен, и сер…
Не смеются больше дети…
Как без солнышка теперь?
 
Ветер те мольбы услышал,
Тут-же разметал туман!
Поднялось светило выше, -
(Не понадобился кран!).
Светит радостно и дерзко,
Торопясь вернуть тепло.
Всем под солнцем хватит места,
Если одолели зло!
Вышли бабушки погреться,
Заглушают птичий писк
Шум, возня с площадки детской, -
Хохот, беготня и визг…
 
Ветерок в кустах сирени
Притаился и затих,
Не спугнуть чтоб настроенья,
Пусть Поэт закончит стих!..