НОЧНОЕ ВОЛШЕБСТВО

НОЧНОЕ ВОЛШЕБСТВО
Сквозь плащ дырявый ночи черной
Сверкают звёзды там и тут…
Вечерний ветерок проворный
Сменил намеченный маршрут…
Лишь перекличка сов бессонных
Да лягушачий стройный хор,
Купаясь в тишине бездонной,
Тревожат зеркала озёр…
Звук, повисая над водою,
Пытается проникнуть вглубь,
И приглушенною струною
Озерную колышет грудь…
И ароматы трав цветущих
Земле пророчат крепкий сон,
В страну волшебную зовущий,
Луны сияньем озарён…