Апрельское послеболезненное

Как хорошо не в Арктике родиться,
И ежегодно получать весну.
Вновь узнавать, что в лето верят птицы.
Срывать с себя перчатки, шапку, снуд,
 
Когда пригреет солнце посмелее.
Снять куртку, от апреля ошалев.
Простуда тут же цапает за шею
Как бешеный шакал, но всё ж не лев.
 
А значит, справлюсь и с температурой —
Заговорю на спад в стекляшке ртуть.
Вернусь в весну закутанною дурой,
До мая шарф носить — на воду дуть.
 
05.04.24г.