Ты где-то есть, бог питерского солнца

Ты где-то есть, бог питерского солнца,
И я тебе молюсь исподтишка.
Не тает снег на дне двора-колодца,
А солнце всё валяет дурака.
 
Сфинкс губы сжал, но говорит о многом —
Кто так же мёрз в апреле, тот поймёт.
Но снова в Петербург ведёт дорога.
Холодный город, город-недотрога
Весной внутри меня растопит лёд.
 
16.04.24г.