Свободный Кедр

Кедр сосновый стоит одиноко,
Стоит, он свободен средь луга и неба.
Свободен, хоть корнем привязан к земле,
Он счастлив, поверьте, себя он нашёл.
 
Не верил он счастью, искал он чего-то,
Раскидывал корни туда и сюда.
Искал он свободы, моря и пальму,
Но связан теперь, себя он связал.
 
Присвоил он неба красоты и нравы,
Не нужны ему моря и пальмы.
Жалеть он не смеет о мнимой свободе,
Нашёл он себя в озоне добра.
 
Дарит он тень свободным и властным,
Дарит он воздух всем тем кто в тюрьме.
Не видит себя в деньгах и желаньях.
Увидев путь жизни, готов умереть.