Уж и вмарте так случилось...

Очень рано одуванчик
Распустил свою головку.
Только март большой обманщик,
И схитрил он очень ловко.
 
Одуванчик, глядя в небо,
Солнцу улыбается,
Колокольчик рядом белый
На ветру качается.
 
То галантус осторожно
Распустился у стены.
Только разве так возможно?
Далеко ведь до весны…
 
Той весны, когда тепло,
Когда с крыши потекло,
Когда сережки на лещине,
Цветет пушица на трясине.
 
А стаи птиц вернутся с юга,
И все опять пойдет по кругу…
6.03.2024 Л.С.Чумаков