На любимом болоте весною...

И опять я бреду по болоту…
Ноги мокнут – средь кочек вода.
Не дурак ли? – подумает кто-то.
Но в ботинках вода – не беда!
 
Уж пушица в бутонах средь кочек,
Клюквы ягоды сока полны.
Ну конечно ты ноги промочишь
На болоте в начале весны…
 
Но шагать здесь по кочкам весною
Для меня – это радость души.
Не согласен ты если со мною,
То сейчас мне об этом скажи!
 
Я в ответ улыбнуться посмею,
Ведь в природе все дни хороши.
А весеннее солнце согреет,
Подарив мне тепло для души!
12.03.2024 Л.С.Чумаков