Волшебник с флейтой

По улицам бродил волшебник с флейтой.
Унылый город спал дневной жарой.
Мелодия плыла воздушным шлейфом.
В дорогу приглашала за собой.
В одном дворе сидела на крылечке
И плакала девчушка лет пяти.
В её таком малюсеньком сердечке
Уже успело горе прорасти.
Без слов волшебник нос утёр малышке
И флейту ей волшебную вручил.
Та пела напролёт, без передышки
О том, о чём кудесник научил.
Малышка перестала горько плакать.
Ведь музыка старалась неспроста:
В душе могла остаться грязь и слякоть,
А с флейтой - поселилась красота!
 
Бывает в жизни так, что в чьём-то сердце
Поселится огромная беда.
КАК дважды два, понятно и младенцу:
Нуждаемся мы в помощи тогда.
И пусть из нас для каждого найдётся
"Волшебник с флейтой", добрый и простой.
Мелодией в душе пусть отзовётся
Желание делиться красотой!