ДЫХАНИЕ АПРЕЛЯ

Аудиозапись

Без сожаления прощаюсь с мартом,
Принёсшим столько бед в наш общий дом.
Пусть ЗАВТРА для апреля будет СТАРТОМ
Весенних дел, наполненных ДОБРОМ!
Но сможем ли мы все извлечь уроки
Из страшной и немыслимой беды?
Или опять виновны будут сроки,
Прогнозы прорицателей судьбы?
 
Половодье. Дороги как реки.
Во дворах непролазная грязь.
У заборов в тени, как прорехи,
Кое-где белоснежная бязь.
 
Неприглядна картина земная,
А небесная радует глаз:
Голубая от края до края
Простыня над землёй разлилась.
 
И дыханье апреля сильнее
Ощущается перед концом
Полной скорби последней недели,
Омрачившей нам марта лицо.
 
Пусть добрее апрель, милосердней
Будет к людям, чем траурный март.
Мы встречаем апрель, свято веря,
Силы правды мощнее стократ
 
Грязной лжи, чем орудует враг.
 
27.03,24