ОЧНУЛАСЬ

Аудиозапись

"Весну раньше всего распознаёшь по запаху."
Фэн Цзицай
Только на природе ожила я
После плена стен в своей квартире.
Дома ничего не вдохновляло
Без бодрящего природы пира:
Запаха весеннего и звуков:
Радостной мелодии капели,
Гомона пернатых - тех, что с юга
В марте к отчим гнёздам прилетели.
До сих пор весна во мне молчала,
В голове ни строчки не рождалось,
Ночью мысли шевелились вяло ,
И рассвет без Музы я встречала .
Вдруг от спячки я очнулась утром:
Солнце ворвалось в мои пенаты.
Всё устроено в природе мудро:
Знает, всё живое солнцу радо.
И больного на ноги поднимет,
Даст пинка лентяю-лежебоке -
Пусть потрудится с лихвой отныне:
В это время поджимают сроки. .
Как же долго я была слепая!
Целый месяц пребывала в спячке.
Так могла и всю весну проспать я.
Вышла на природу - стала зрячей!
 
Март 2019 г.