Помощники/стихи детям

Помощники/стихи детям
Брату с котом мы решили помочь:
Книжки сложили рядком на столе.
Он до порядка не так чтоб охоч,
Хоть и сильнее меня, и взрослей.
В стопку собрали тетрадки, и брат,
Думали, будет доволен и рад.
 
Вот он с пробежки весёлый пришёл,
Сразу нашёл развлеченье себе.
По телевизору смотрит футбол,
Громко командует форварду: «Бей!»
Мы же с котом будто и ни при чём —
Ждём похвалы… и следим за мячом.
 
Матч завершился победой «врага».
Владик сердито сказал Ваське: «Брысь!»
Пнула столешницу резко нога,
Веером книжки посыпались — вниз…
Но на него я совсем не сержусь,
Завтра с котом на футбол запишусь!