Неподъёмное счастье/Матрёшки

Неподъёмное счастье/Матрёшки
а я не просто в него влюбилась.
я доверилась.
человеку, который стал моим Светлым.
 
…мне так кажется.
или мне так хочется…
он то приближает, то отталкивает.
манит — и сразу уходит в безвременное глухое молчание.
просто — уходит.
просыпаясь, не знаю, увижу ли его снова.
чтобы не во сне…
 
верила, что увижу!
 
…я танцую на горящих углях своей любви,
не чувствуя ничего, кроме счастья.
но оно неподъёмное.
я пытаюсь делиться с миром его лучами,
а в душе живёт затаённая печаль,
терпеливым пауком ждущая своего часа.
он же, мой Светлый, остается участливо-холодным.
моя любовь превращается в удушье,
с каждым днём становится труднее дышать.
вдох-выдох. выдох-вдоооох…
 
встреча.
встреча!
его губы ещё улыбаются, а глаза стали ледяными.
меня тихой молнией пронзает понимание:
он просто айсберг,
который позволяет
почти утонувшей в океане холодной беды
душе,
ломая заледеневшие пальцы,
карабкаться и карабкаться на вершину.
и падать…
мучительно скользить в холод и тьму участливого равнодушия.
встреча?..
 
он даже не раскрыл надо мною зонт,
когда под проливным дождём пришёл сказать:
— мы не вместе.