На острие копья/6-4

На острие копья/6-4
А может, грешен я,
Добра мне нет.
И жизнь, как в биллиард,
Мне бьёт дуплет.
 
С утра пытаюсь плыть
В разрез волнам,
Но только стала прыть
Уже не та.
 
Ветрище рвёт мою
Тоску-печаль.
Я снова на краю —
В кустах рояль.
 
Ночами брежу я
О светлом дне,
А остриё копья
Торчит в спине.