ЭТО ПОДЛАЯ СУЩНОСТЬ ИДУЩЕЙ ВОЙНЫ

Это подлая сущность идущей войны –
Выползать за границы локальной вины.
И не в месте боёв, где разрывы и смерть,
А средь мирного неба явиться посметь,
Где война в эсэмэсках и в сводках газет,
Да с холодных экранов событий портрет.
 
Где обычная жизнь: будни и суета,
Учит всех между пробок дорожных летать.
Из оружия - только концертный билет,
И наряд выходной, вместе с выходом в свет.
 
Почему ж эти звёзды с холодных небес
Превращаются в пули наперевес,
В море горя и крови, болючей беды,
И как память погибшим – живые цветы.
Здесь ночные светила туманят свой взгляд -
И печалится свеч погребальный парад.
 
Это подлая сущность идущей войны –
Крокус холла, сгоревшего, страшные сны.