РАЗДВОЕНИЕ

РАЗДВОЕНИЕ
Когда подступает смерть,
Идёт раздвоенье личности.
Видишь себя на треть,
Со стороны. Но вычислить:
Где ты, в тот странный миг,
Просто не получается.
Бывает слышишь свой крик,
И он от тебя отделяется.
 
Пытайся в себя войти,
Соединиться с мыслями,
Что пролагали пути
Туда, где помыслы чистые.
Иначе лечиться потом
От этого наваждения,
Чтобы вернуться в дом,
В тело без раздвоения.