Сколько в человеке человека?

Сколько в человеке человека?
Сколько в человеке человека,
Если там обосновался зверь?
Сколько Бога, чей чудесный слепок
Жизнью напрочь повреждён теперь.
На проценты не дели сознанье,
Всё сиюминутно, хоть подчас
Тяготы и боли мирозданья
Язвами просвечивают в нас.
Гнев, несправедливости и войны
Нелегко в себе перемолоть,
Если от рождения ты вольный,
Обуздай свой дух и свою плоть.