НОЧНОЕ

Аудиозапись

Антрацит ночного неба,
А на нём возница месяц
Каждый день растет на хлебе
Марта доброго замеса.
 
Напоён весною воздух.
Тишина. И нет мороза.
Месяц крепко держит вожжи --
Город ночью тонет в грёзах.
 
Мчит уверенно к апрелю
Март и днём , и тёплой ночью,
Чтобы и ручьи запели,
В птичий хор добавив ноток.
 
Ясное предвижу утро
И безоблачное небо.
Правит мартом солнце мудро --
С каждым днём всё меньше снега.
 
16.03.24