О ДНЕ ПРОЩЕНИЯ

Аудиозапись

За все обиды, причинённые невольно, прошу прощения я у друзей-поэтов.
Просить прощения и каяться в грехах
Не только в этот день необходимо.
И вряд ли стоит по привычке, впопыхах,
В Прощёный день прощать людей любимых,
И каяться самим в своих стихах.
 
Почувствовав, что жизнь проходит мимо,
Оставив за бортом обиженных друзей,
Корабль теряет курс. И груз не легче,
А много тяжелей. Открыла бездна зев.
И только покаянье душу лечит.
 
Не опоздать бы осознать свою вину,
Пока судьбой не прерван жизни путь,
И, поборов греховную гордыню,
Прощением ещё живых людей вернуть
И не грешить, покаявшись, отныне.
 
17.03.24