ЛОСИНЫЙ ОСТРОВ

Там, где лес венчается с зарёю,
Приглашая солнце ночевать,
Я брожу вечернею порою,
Я люблю душою отдыхать.
 
Здесь не слышно шума городского,
Скрипа навороченных машин,
Отродясь тут не было такого,
Птичий гомон слышится один.
 
Да течёт тут Яуза речушка,
Бултыхают утки в камышах,
Оглашает глухомань кукушка –
Птичий сторож леса на часах.
 
А вокруг цветочное кипенье
В зелени проснувшихся лугов,
Жизни пробужденье и биенье,
И прохлада, свет от родников.
 
Яуза мне что-то нашептала
В ожерелье пожелтевших крон,
Радуга в воде вдруг заиграла
И донёсся вдруг лосиный стон…
 
Там, где лес венчается с зарёю
И стоит лесная благодать,
Любо мне вечернею порою
Здесь бродить, душою отдыхать.