62 - Р А Й

62 - Р А Й
Где-то Рай конечно существует,
Но не всем врата его открыты.
В турагенстве спрашивал – впустую!
Нет ни карты Рая, ни открыток.
 
Видно, он для избранных, культурных,
Нам туда нельзя – небритым, мятым,
Мы же не умеем мусор – в урны,
И в любой стране мы кроем матом.
 
Мы ж на шведский стол идём лавиной
И сметаем всё в одну минуту!
И с лицом восторженно-невинным
В европейских парках ловим уток.
 
И зачем сдались мне Рая кущи?
Пропускаю тех, кто коронован –
Там на грех любви запрет отпущен,
Нет ни табака и ни спиртного.
 
Там играют скрипочки по гротам,
Там поля цветущих роз и лилий…
В том краю, чьи заперты ворота,
Хорошо, пока нас не впустили !