ВСЁ В ПОРЯДКЕ

ВСЁ  В  ПОРЯДКЕ
Журавлиные клювы кранов
Расширяют бетонный улей.
Новостями газетных гранок
Дополняется образ рваный,
Сетевым размножаясь гулом.
 
Выпекаются тонны хлеба,
Чугуном протекают печи,
Серебристый взлетает лебедь.
Равнодушно серея, небо
Моросит на зонты и плечи.
 
По дорогам катками битум
Раскатают, как скалкой тесто.
Всё надёжно, нет стёкол битых.
Люди тоже в порядке с виду,
Только копят внутри обиды
И грустят, что опять не вместе…