КНИГА ИСТОРИИ

КНИГА  ИСТОРИИ
Брошены в книгу всемирной истории
Мы в миллионную, может, главу.
Общеудобному мнению вторили,
Верили сказкам и басням, которые
Держат века простаков на плаву.
 
Чтоб разобраться в текущем и нынешнем –
Прошлого главы мы досочиним
На основаньи обломков, что вынашли.
И окончанье до ленточки финишной
Можем придумать, хватило б чернил.
 
В книге утрачены главы начальные,
Только немногих видны имена.
Сумрак грядущего скрыл окончание.
Стрелы гипотез пускаем отчаянно –
Нам на догадки, прогресс, одичание
Только страничка в той книге дана!