Дела чудовищ

Дела чудовищ

Аудиозапись

Когда земля в комок свернётся
от зимней и весенней стужи,
ты в лабиринт войдёшь эмоций,
оставив холодность снаружи.
Забудешь всё, чем жизнь дышала
в пещере вымыслов и сказок,
где сталактиты, словно шпаги,
над головою ждут приказа
сорваться вниз.
Их держит воля
и доброта того, кто правит
твоей вселенной.
Под контролем
дела чудовищ и красавиц.
Найдёшь состав иных эмоций.
Сеть подземелий необъятна.
Аборигены ищут солнце,
но могут выжить только в пятнах.