Дверь снаружи

Дверь снаружи

Аудиозапись

День по кругу летит классически,
понимая, что он не вечен.
Разлетается свет на искорки,
приближая субботний вечер.
 
Ухожу с затяжной окружности.
Нарисована дверь снаружи,
за которой часы по-дружески
бьют, безвременье обнаружив.
 
Не хочу возвращаться в прежнее -
свет дневной разбирать на искры.
Наблюдать, как минуты здешние
с потолков соскользают низких.
 
Нарисовано - не действительно,
даже если звенит замками,
и снаружи дверями видится
над классическими кругами.