Письмо из будущего

Письмо из будущего
Природа упрямо терпела,
прощала и тщетно ждала,
когда мы, взамен беспредела,
вернёмся к хорошим делам.
 
Посадим цветы и деревья,
пустыни водой оросим.
Пускай, временами не веря,
что хватит здоровья и сил.
 
Не будем травить атмосферу
и яды не станем сливать.
С ресурсами будем знать меру,
природа нам вроде как мать.
 
Пыталась помочь, намекая,
давая нам время и шанс.
Но мы, по подобию Кая,
черствели, поймав льдинку в глаз.
 
И вот, наступила расплата…
До донышка высох Балхаш.
Где волны плескались когда-то,
плывёт караванный мираж.
 
Рвут реки плотины и дамбы.
Животные гибнут зазря.
Я многое в жизни отдал бы...
но время вернуть нам нельзя.
 
В колодец ушли океаны,
лишь звёзды мерцают на дне.
Твердят с голубого экрана -
осталось вам жить пару дней…