ПЕРВАЯ ВЕСНА

ПЕРВАЯ  ВЕСНА
Девочка с глазами весны –
Как они чисты и честны!
Солнце сквозь густые ресницы!
С кем бы ей теплом поделиться,
Обсудить мечтанья и сны?
 
Первые аккорды струны
Не всегда бывают верны.
Закружила сказка земная,
Яркая! Но правил не зная –
Вмиг сорвёшься в пропасть вины.
 
Девочка с глазами луны –
Как они бывают грустны!
В темноте стоит у окошка,
Вытирает слёзы ладошкой
На закате первой весны.
 
Эта ночь – взросленья пора.
Станет мир светлее с утра.
Жизнь – она учитель хороший –
Сладкого даст пару горошин,
Горького – всегда через край.