Оставь в прошлом обиды

Острой волной плещется море,
С милым ветром, кажется, в ссоре,
Грозные тучи надули бока:
Ввыси ноша совсем не легка.
 
Скоро-скоро, ( минуточек пять )
И дождь пойдёт по просторам гулять,
С ветром, может, затеет войну,
И всё ж, успокоит злую волну.
 
Будет день безоблачно-ясным,
Труд ветра бесцельно напрасным:
Солнце принесёт собой радость,
Прошлым станет тема разлада.