Арифметика нужна! (детям)

Говорит Цыплёнку мама Курица:
- Не пойдёшь гулять сегодня ты на улицу,
Будешь арифметике учиться.
- Не хочу! Мне она не пригодится!
- Да как можно говорить такое вслух?
Воскликнул возмущённо отец Петух.
- Вот будешь, к примеру, ты пастух,
И волк из стада утащит овечек двух,
Хозяин потребует их пересчитать.
И что, дружок, ему будешь отвечать?
- Я скажу: на две их меньше стало.
- Хорошо, по-другому вопрос поставлю:
Подойди-ка ты к буфету,
Видишь, там лежат конфеты,
Возьми их только семь
И поровну подели нам всем.
Цыплёнок подошёл к буфету,
Взял одну, другую... пятую конфету
И не знает, как делить всё это.
Стоит краснея, не найдя ответа.
... Без арифметики прожить, друзья,
Просто невозможно и нельзя.
Куда не кинь ты взор и взгляд,
Счёта требует абсолютно всё подряд.
 
12.08.2015 г.