Скажи мне, Пушкин!

Ну, вот скажи мне, гений Пушкин,
Кто на Руси поэт из лучших?
Их сонм теперь. Их, как котлеты,
В казённых лепят кабинетах.
Их учат строго рифмовать,
Размеры, ритмы соблюдать.
Нельзя того, нельзя сего,
А что выходит? – ничего.
 
Выходят все, как по-ранжиру,
Как ножки буша, в одну масть,
Ни с голодухи и ни с жиру
Не отличит родная мать.
Прут в альманахи и журналы,
Толпой затмили все порталы –
На спор идут – кто чемпион?
И их уже за миллион!
 
Но вот приходит из деревни
Простой рязанский паренёк,
И на Тверской в одной харчевне
Читает свой простой стишок...
И пал кагал и вся богема,
Но встала Русь, её народ.
И нет вопросов, нет проблемы –
Заткнул за пояс он их сброд.