ЖИЛ ЧЕЛОВЕЧЕК МАЛЕНЬКИЙ

Там, где цветочек аленький
Пьёт по утрам росу,
Жил человечек маленький –
Мальчик – в одном лесу.
 
В зиму носил он валенки,
Хаживал, не дрожа.
Звал человечек маленький
В гости к себе ежа.
 
Ежик шубёнку колкую
Вешал в гостях у стены.
Мальчик его иголками
Шил себе майку, штаны.
 
Лето и осень по лесу
Ягоды собирал,
Вешал грибы он к поясу –
На зиму их он брал…
 
Шёл я весной по проталинке,
Мальчика повстречал, –
И человечек маленький
Это мне рассказал.