Расстояние — окна в окна...

Расстояние — окна в окна,
Предсказуемый полумрак,
Водостоков стальных волокна,
Арки выгнутая нора.
 
На фасаде цвета нечётки,
Штукатурка почти сошла.
Прошлогодней листвы ошмётки
Растасованы по углам,
 
Словно город хранить доверил
Неустроенность и покой.
Лишь скрипят, открываясь, двери,
Да старушка стучит клюкой.
 
Нет причины менять особо
Жизнь привычную в тесноте.
Но хотя бы сейчас попробуй
Одолеть внешний контур стен,
 
И увидишь, как ярко льётся
Небосвода сплошная синь
Над просветом двора-колодца, —
Только голову запрокинь.