Безмолвно

Утомиться дождливым измором,
Покориться осенней хандре...
Бесконечна ноябрьская морось,
Безнадёжна кленовая прель.
 
Даже мысли пронзительно гулки,
Только не с кем делить — ни души.
Жёлтый свет фонарей в переулках,
Дальний шелест шипованных шин.
 
О гранит разбиваются волны,
Плеск воды в тишину не облечь.
Мы с деревьями стали безмолвны,
С листопадом утратили речь.
 
Но когда холода неизбежны,
Зарождается пламя внутри.
Неожиданно, смело и нежно
Будет город со мной говорить.
 
И найдётся заветное слово,
Отразится, грассируя, там,
Где листок проплывает кленово
Под чугунным пролётом моста.