Как не жаль?

Зимы Кубанской фокусы -
Цветут в клумбе крокусы.
"Цыпляток" жёлтеньких рядок
Внимание к себе привлёк,
Восхищение смешав и жалость
И сердце от боли сжалось...
 
Куда глядит природа-мать,
Растению не дав дремать,
Разбудила раньше срока.
К чему же так жестоко?
Болит душа ли у природы,
Посылая всем невзгоды?
 
Где найти на всё ответы,
Кто может мне ответить?
Смеётся даже ветер злой,
И дождик ледяной слезой
Смыть не пытается грехи,
И морозец пыхтит: "хи-хи"...