Один вечер с попугаем

Один вечер с попугаем
Есть у моего сына серый попугай, Кеша, краснохвостый жако, прекрасный представитель рода попугаевых. Размер туловища около 35 см, с размахом крыльев до полуметра. Живёт он у них уже не один год и везде в поездках с ними. А так как все дети родились при нём, то попугай отлично ориентируется по голосам и привычкам членов семьи.
Когда сын приехал в гости, то Кеше разрешили расхаживать по комнате, но он что-то всё время ворчал. Сын сказал: жалуется, что ему подрезали крылья. А на ночь, чтоб криком Кеша не мешал детям спать, его поместили рядом со мной на кухне и накрыли покрывалом.
Ну, естественно, я не знала его словарного запаса и спокойно возилась с посудой, забыв о присутствии попугая, наслаждаясь вечерней тишиной. И вдруг раздался громовой голос моего сына:"Прекрррратить шум, всем спать, Кеша хорроший!"- и тут же собачий лай и треск сирены. Я чуть не потеряла сознание, тем более знала, что сын с невесткой ушли в гости, а дети спали в спальне. И когда до меня дошло, что это проделки попугая и я начала его стыдить, то он мне спокойно ответил моим голосом:" Что, что ? Нехоррошо! Кеша спать, всем спать", - и запел:"Спят усталые игрушки..." Некоторое время он ещё возился, а потом снова наступила тишина, только слышен был с улицы приглушённый лай собаки.
И тут я услышала тоненький плач ребёнка и причитания: "Не хочу спать, не хочу спать", - а потом: "Дети, в садик, подъём!" - голосом невестки. Я поняла, что театр абсурда не окончен и мне навряд ли придётся в эту ночь уснуть. А попугай, как ни в чём не бывало шептал:"Кеша хорроший, Кеша хорроший, спать, спать..."