Соловей-разбойник

Музыка из сказок:" Волшебная сказка на пороге".
 
В некотором царстве, в некотором государстве
Жил мальчишка непростой, да к тому же заводной.
Музыкальным мальчик был,
песни очень он любил.
Но не пел их, а свистел,
и затейник был, пострел.
Часто слышал от людей:
ну разбойник - соловей!
 
Подрастая, стал любить
к морю синему ходить.
Под лихой свой посвист он
разгонял по волнам чёлн.
И на свист всплывали рыбы -
рыбаки ловить могли бы.
Море яркою луной
серебрилось чешуёй.
 
Но не только рыб пленил
и русалок заводил -
Те водили хоровод
в глубине прозрачных вод.
Под его задорный свист
корольки плясали твист.
А медузы-баловницы
всех сзывали веселиться.
 
На беду ж тогда случиться вдруг в русалочку влюбиться.
До утра ему она песни петь под свист могла.
И пропал однажды он, -
без него вернулся чёлн.
Говорили, что за ней
в море прыгнул, дуралей.
Часто слышится ночами
свист над морем тем, печальный.