В далёкой сказочной стране

В далекой, сказочной стране
волшебный карлик долго правил
и обходился он вполне
при этом без законов, правил.
 
Он не боялся никого,
хоть и не вышел парень ростом.
Всех игнорировал врагов,
решая споры с ними просто.
 
На чувстве страха тех играл,
боялись кто его смертельно.
Когда входил он в тронный зал,
сжимали слуги крест нательный.
 
Но был один большой секрет,
что тщательно хранил наш карлик.
Боялся с самых малых лет
любых законов, честных правил.
 
Чтоб победить его в бою,
не нужно вовсе слыть героем,
лишь правду доказать свою.
Секрет мы этот всем откроем.
 
На свете карликов - не счесть,
которые весь мир пугают.
Но, коль им чуждо слово честь,
они подобны... попугаям.