Наше детство

Наше детство
Наше детство прошло
в необъятных степях Казахстана.
Помним все хорошо -
сыпал ветер песком беспрестанно.
 
Колосился ковыль
и тюльпаны кроваво алели…
Серо-бурая пыль
укрывала дома и аллеи…
 
Табуны лошадей,
миражи - белоснежные юрты.
День и ночь суховей,
затихающий только под утро.
 
С той поры много дней,
много лет пронеслось, пролетело…
Но всё ближе, родней
ощущаю то время, всем телом…
 
Никогда не забыть
нам ковыльно-тюльпанные степи…
Неразрывная нить
ностальгии плетёт, мягко, сети…