История любви Кащея и Одноглазого

История любви Кащея и Одноглазого

Аудиозапись

Музсопровождение народное
Диво встретил на лугу
и влюбился сразу он
не в Снегурку, не в Ягу -
в Лихо Одноглазое!
 
Чем оно его взяло,
чучело болотное?
Удивляясь всем селом,
мы давились хохотом!
 
А Бессмертный не страдал,
знал судьбу заранее:
одноглазая звезда
прямо в сердце ранила!
 
Нам известно, что игла
где-то в я...ах (глубже) спрятана,
ох, плохи его дела,
зла любовь проклятая.
 
Лихо чары припасло,
змейкой притаилося,
соблазнить оно смогло,
хоть кричал он - "смилуйся!"
 
Погибает наш Кащей -
быстро парня сглазило,
зря не гнали мы взашей
мымру одноглазую!
 
Совратило паренька,
погубило мо́лодца,
размышляли мы пока -
быстро сказка молвится...
 
Состоялось промеж них
то, про что известно нам,
наш Кащеюшка - жених,
а оно ... невеста ли?
 
Разродилось под горой
под присмотром бдительным,
стал не папой наш герой,
а номер два родителем!
 
Ты уйми-ка свою прыть,
нечисть, зря беснуешься -
празднику, конечно, быть...
 
Но не на вашей улице!