Земное

Земное
Жизнь – это мерцающий огонек в темноте
 
Хаяо Миядзаки
1
Я холодной была миллиарды лет,
меня звали планетезималь.
Всё ждала пока в глубине моей
зародится свет,
полыхнёт огонь,
растворится во мне зима,
напитаюсь живой водой!
На хвосте комета принесла зерно
с пылью звёздною
и внутри меня проросло оно
рано/поздно ли…
Поднялась волна,
зародилась жизнь,
и с небес луна
улыбнулась мне,
подмигнула – я с тобой,
держись!
Много было бед,
все прошли потом,
и мороз крепчал/
бушевал пото́п,
но нашли причал
твари божие…
 
2
Возомнили себя
всё/могущими?
Разухабились до одури,
показать хотите, что – лучшие?
Только щуки не будет в проруби,
знать, пора молиться да каяться,
ибо ваши дни с горки катятся…
 
3
Об одном прошу –
сберегите свет!
Пусть он пташкою
в душах селится:
без тепла сердец
в мире мира нет –
вам любая скажет провидица.
 
Что хотела -
сказала я.
Но добавлю – люблю вас искренне,
Для меня вы все – дети малые,
моего ядра
искорки.