ДУША

ДУША
Порой душа мигрирует из тела
При помощи наркоза или комы,
Ломая все преграды и пределы,
Хотя она, по сути, невесома.
А слившись на мгновенье с ноосферой,
Встречается с ушедшими, что жили,
Болеет притяжением и верой,
Растит в себе невидимые крылья.
Соприкасаясь с буднями вселенной,
Участие в событьях принимает,
В тех, что сдвигают время дерзновенно,
И всех бессильных подвигают к краю.
Но надышавшись атмосферой в волю,
Не чуя сожалений в похожденьях,
Вступает в тело без тоски и боли,
Ему отдав в подарок сновиденья.