Кумушки-лягушки

Лягушка квакала в пруду:
"Ой, умора, держите, упаду".
"Что случилось?" - спрашивают дрУги.
"Не слыхали? В нашей-то округе
Мыши волка чуть не съели".
"Что ты, Клава, в самом деле?"
"Да, да, да, было дело".
"Ты сама на то глядела?"
"Может это всё враньё?" -
Возмутилось даже вороньё.
"Вовсе, вовсе, всё не враки"-
Продолжала она квакать...
 
Вот такие кумушки - лягушки,
Услышав "новость" от подружки,
Приукрасят сию мгновенно
И польётся ложь по венам...
 
Мораль сих строк, конечно, не нова:
Не всё то правда, что гласит молва.